2023.03.01

学校法人高山短期大学と株式会社ANCジャパンとのMOUの締結について

本学は、株式会社ANCジャパンと協力し、インドネシアからの自動車整備に関わる留学生の受け入れを開始することといたしました。留学生に対し、教育を通じて自動車関連事業に貢献できる高度人材を育成し、株式会社ANCジャパンでは、留学するための前準備、学生募集、試験、日本語教育など円滑な留学態勢の整備に努めるほか、双方が経済成長並びに観光を促進するための人材育成やSDGsなどについて、インドネシア政府と高山市に協力する内容のMOU(了解覚書)を結びました。
 この度のMOUの締結にあたっては、インドネシア大使館、高山市においても、確認の署名を行っていただきました。

※出席者(署名者) 左から順に、駐日インドネシア共和国大使館副大使、株式会社ANCジャパン会長、学校法人高山短期大学理事長、高山市長。
 (写真は、高山市役所での締結式のようす。2023.03.01撮影)