2024.09.12

「2024ラリー北海道 参戦報告会」が行なわれました。

9月6日から8日にかけて、北海道十勝地方で開催された「2024 FIA International Rally RALLY HOKKAIDO(ラリー北海道)」において、本学は「TAKAYAMA COLLEGE RALLY TEAM(高山短大ラリーチーム)」として参戦し、国際部門・総合4位で完走を果たしました。
 2024ラリー北海道への参戦にあたり、ご支援・ご協力を賜りましたすべての皆様方に、あらためて心より感謝申し上げます。
 正式結果は、こちら(公式ウェブサイトのページ)をご覧ください(←タップもしくはクリックすると、PDF形式のファイルが開きます)。

また、本日、キャンパス内(実習センター)において、「学生メカニック」として参戦した本学の学生5名および学生を指導・引率した教員を招き、「2024ラリー北海道 参戦報告会」が行なわれました。まず、坂井学長から、今年も無事に完走できたことに対し、「ラリーチーム」へのねぎらいのことばがありました。参戦した学生からは、「現地で実践的に学んだことを今後の学業に取り入れていきたい」(2年生の神谷さん)等、力強いコメントがありました。監督を務める大橋講師からは、トラブルに直面しながらもそれを克服し、成長していく学生のようす等について貴重な報告がありました。「参戦報告会」の終了後は、各種メディアの取材に応じました。

本日の参戦報告会のようすは、本学の公式Twitter(ツイッター)や公式Facebook(フェイスブック)等にて発信しています。ぜひご覧ください!

◆本学の公式Twitter⇒⇒⇒

◆本学の公式Facebook⇒⇒⇒